Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘tips n trick’ Category


Tituutt….oops baterai lemah,sangat menyebalkan bukan ketika asik ber chatting ria atau sedang kasi koment ke temen-temen facebook maupun twitter, sungguh menyebalkan lagi kalo tiba-tiba hape ngedrop lalu mati,malu kan…hehehe. Bukan rahasia lagi bagi para pengguna Blackberry kalo baterai mereka cepat sekali terkuras, hal ini di sebabkan banyak factor, salahsatu kegiatan ponsel ini adalah terlalu seringnya sinkronisasi data, belum lagi kalo pemiliknya itu suka onlen berjam-jam.
Okay tapi jangan sedih, anak solo ini akan berbagi sedikit tips buat ngatasin itu problematika terkurasnya baterai di ponsel QWERTY kalian, so sembari kalian membaca tulisan ini,ada baiknya kalian ngopi atau ngeteh dulu biar rileks.
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah meng-upgrade versi software dengan versi yang terbaru. Software versi 5 ini dianggap solusi yang signifikan oleh beberapa pakar hape, hal ini karena terbukti software versi terbaru ini mampu menghmat daya baterai kalian hingga 40% pemakaian,lumayan kan untuk penghematan baterai ponsel kalian.
Ada banyak cara kug,so santae aja kali. Langkah konvensional juga bias kug kita lakukan, kalau kita sering onlen, sesering mungkin kita charge ponsel kita, ndak usah malu kalo kita disebut charger freaks,yang penting hape kita ndak terkena sindrom low-batt tul gak?. Langkah selanjutnya, kalian bias menghemat baterai dengan sedikit mengurangi volume ketika play music/video, ketika kalian transfer data, sebisa mungkin gunakan fitur Blackberry Desktop Manager dan hindari perubahan ukuran file. Matikan setingan equalizer.
Nah kalo kita suka surfing ria di internet, sebaiknya gunakan fitur opera mini ataupun kunjungi situs-situs yang ramah dengan ponsel kita, misalnya situs-situs yang bersifat mobile dan hindari kunjungan ke situs yang full site karena akan memakan banyak pulsa juga memakan banyak daya baterai. Setting parameter browser ke settingan ter rendah. Kalo udah selesai browsing ria jangan lupa tutup browser dan pastikan koneksi terputus.
Bagian interface. Hemat daya baterai kalian dengan mengurangi waktu time- out backlight layar kalian, kurangi brightness, matikan key tone. Sebisa mungkin matikan koneksi yang tidak kita butuhkan semisal GPS, WiFi, Bluetooth, klo ndak berkepentingan sebaiknya lakukan pemakaian single mode saja.
Nah gimana?…tidak banyak bukan??? Dari hal – hal sepele ini tapi kalo kita hiraukan, walhasil masa hidup baterai kita tidak akan long-live dech, klo baterai udah dropp kan udah gak bias buat apa-apa…ada baiknya kita berhemat, tuk ndak?okay selamat mencoba 

Iklan

Read Full Post »